__

__

港共莫怪香港人嚮往新加坡的生活條件

1973年落成的大巴窯 Toa Payoh Spring 組屋 (Blk 202 - 204)。
間格主要是 3-room type (即香港的「兩房」),實用面積81 - 87平方米。

港共傀儡政權常言道「要向新加坡學習」,共匪之意是以對李光耀管治的誤讀著港人屈從強權。但每當港人以新加坡人的生活環境反擊,共匪就「選擇性失明」。

根據新加坡《聯合早報》2011年11月26日報導,2009年新加坡公共房屋的人均居住面積是27平方米。相對香港房委會的「寬敞戶」訂義是 >15平方米,可見香港嘅住屋政策是何等侮辱港人。

尋日《聯合早報》報導,位於新加坡東北面、鄰近樟宜機場的白沙 (Pasir Ris) 將進行發展,興建2000個公營房屋 (組屋) 單位。



如果將之放諸於香港會係點?小弟以香港的情況將報導原文改寫:
新落成樓宇毗鄰九龍城寨公園,居民可使用天橋步行連接各物業基座的商場及港鐵啟德站。此外,九龍城迴旋處公園將進行大翻新,提供更多休憩設施。

市區重建局提出九龍城重建計劃,將介乎聯合道至沙埔道及賈炳達道至太子道西之間約20公頃範圍,以往受啟德機場航道高度限制的樓宇拆卸重建,預計提供最少35,000個住宅單位,當中包括約10,000個公屋單位將聯同房委會合作興建。

重建計劃將保留九龍城寨公園,及翻新九龍城迴旋處公園。居民只須步行約5分鐘就能到達,部份住宅可享有獅子山或遠眺鯉魚門景致。因此,以現時市值估計物業落成時呎價約35,000。

受到區內業權分散,啟德機場自1998年搬遷之後,一直難以將以往受啟德機場航道高度限制的樓宇進行重新發展,增加住屋供應;並且透過重新規劃設計,改善區內街道環境。

市建局指出,計劃將拆卸九龍城街市,由新建物業設有大型商場內的超市取代。另外考慮到現時區內的食肆特色,將籌劃「泰國街」開設各類型出售泰式美食店舖。

市建局預期用兩年時間進行收購,甚至必要時以官地收回條例收回業權。受影響的居民租戶將由房委會審核公屋申請資格,符合條件的將安排搬遷至港九各區公屋,業主亦會得到七年樓齡市值的收購賠償。

政務司司長張曉明認為計劃有助更新九龍城的社區環境,並提供更多住宅讓市民得以安居,呼籲居民及業主與市建局合作,以免計劃受到不必要的阻礙。

九龍城區議會歡迎市建局提出的計劃,另敦促政府盡快落實在附近的土瓜灣「十三街」等重建發展項目,使整個九龍城區能喚發新景象。
再對比返《聯合早報》報導原文,該清楚見到港共傀儡政權是如何的垃圾。共匪只圖港人屈從,但又唔俾香港人安居,簡直荒謬。

順帶一提,奉勸支那共匪咪再抽新加坡水,過去幾年小弟已經「見一鑊打一鑊」:
獅城50年國慶,港燦你識條毛咩
羞愧於新加坡真正原因
香港絕不可以變成新加坡
新加坡能 香港不能
新加坡的成功需要探究

延伸閱讀
立法會終於審「寬敞戶迫遷」政策
至於窮人住屋難嘅問題......
聲明 ~「最嚴重寬敞戶調遷」政策無助改善公屋供應,迫害公屋居民 招致迫遷表示不滿

返回主頁

沒有留言: